29/04/2016

Hamburger provençal, boeuf et fenouil

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis parait-il ! Alors, après avoir résisté pendant des lustres, je commence à apprécier les hamburgers surtout s'ils sont "maison" avec ... de la bonne viande, du bon pain, des sauces pas trop grasses et des légumes savoureux !

Le fenouil est un de mes légumes préférés, vous le retrouvez dans ce hamburger ce qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopter.

La recette est ici.

 

hamburger,fenouil,beurre d'herbes

10/04/2016

Poulet en chinoiserie

Recette simple et rapide, juste ce qu'il faut pour un dimanche flémard !

Ses avantages : vous mangerez sain, parfumé et surtout, pour la raison déjà citée au-dessus, vous ne salirez qu'une casserole ! Si ça, ce n'est pas une bonne idée de paresse, dites-moi quelle est la vôtre ?

La recette est ici

P1020121.JPG

21/02/2016

Volaille aux échalotes "cuisse de poulet"

Une volaille braisée est une autre manière de déguster une poularde, une pintade ou un poulet.

L'échalote est ici un véritable légume et la variété "cuisse de poulet" se prête bien à cette recette. Elle est suffisamment volumineuse pour supporter une longue cuisson sans se défaire ni brûler.

La recette est ici ...

P1020061.JPG