02/06/2016

Fenouil à la barigoule

Voilà un légume que j'ai appris à apprécier avec le temps. Comme je n'aime pas le goût anisé, j'avais toujours refusé de manger du fenouil... quelle erreur !

C'est à St Rémy de Provence où un gigot d'agneau rôti nous avait été servi que je me suis vue dans l'obligation d'en manger. Quel souvenir que ces bulbes simplement braisés dans le jus et la sauce du gigot aillé !

Cette recette de fenouil à la barigoule est un peu longue mais tellement délicieuse. La recette est ici

fenoui,barigoule

 

26/04/2016

Salade de chicons, poire, chèvre, vinaigrette miel-moutarde

Une dernière salade de chicons... la saison se termine !

Saveurs acidulées du fromage de chèvre et douces du miel dans un mariage très frais. La recette est ici .

P1020125.JPG

10/04/2016

Poulet en chinoiserie

Recette simple et rapide, juste ce qu'il faut pour un dimanche flémard !

Ses avantages : vous mangerez sain, parfumé et surtout, pour la raison déjà citée au-dessus, vous ne salirez qu'une casserole ! Si ça, ce n'est pas une bonne idée de paresse, dites-moi quelle est la vôtre ?

La recette est ici

P1020121.JPG