14/01/2016

Coulommiers aux fruits secs

Fromage ou dessert ? La formule peut vous mettre dans l'embarras gourmand... alors, cette recette réconciliera les becs sucrés et les becs salés !

Le coulommiers est un fromage de la même famille que le Camembert ou le Brie et se prête très bien à cette préparation.

Je l'ai servi avec un aigre-doux de canneberges et un bon pain de froment à maturité lente mais le pain n'était pas indispensable.

La recette est ici

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28/05/2015

Salade toute verte

Ce n'est pas la canicule mais ce n'est pas une raison pour bouder une bonne salade composée.

Très fraîche en bouche, ses saveurs salées-sucrées (raisin, courgette, céleri, yaourt, pomme verte) plaisent aux jeunes. Je l'ai servie avec un halloumi grillé mais elle accompagnera aussi un bon jambon ou simplement en entrée. La recette est ici.

 

salade,céleri,raisin,courgette crue,yaourt

 

13/04/2015

Croûte au Bleu de Gex et poire

Pour remplacer le plateau de fromage...

Pour le dessert....

Pour une entrée...

Bref, vous avez le choix pour servir cette croûte où j'utilise mon "bleu" préféré, le Bleu de Gex.

Ici, accompagné de poire et de noix, il offre toute sa puissance sans l'agressivité des autres fromages bleus. Et son crémeux donne une préparation très onctueuse. La recette est ici  

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