29/10/2015

Blanquette express de poulet aux oignons grelots

Envie d'une bonne blanquette ?

Mais pas le temps ! Alors, je vous donne ma recette express d'une blanquette de poulet qui plaira même aux enfants. Servez un bon riz de Camargue ou des tagliatelles fraîches en accompagnement et s'il vous en reste, le lendemain, elle n'en sera que meilleure.

Ce plat supporte aussi très bien la congélation.

La recette est ici clic

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26/10/2015

Quiche aux écrevisses, artichauts et fèves des marais

Une recette improvisée avec les trésors du congel ... Je n'ai pas été convaincue par la chair des écrevisses beaucoup trop fades à mon goût. C'est le problème de ces crustacés achetés en grande surface mais les écrevisses sauvages est-ce que ça existe encore ?

Vous pouvez aussi les remplacer par de bons scampis.

Le mélange des fonds d'artichauts et des fèves des marais est vraiment délicieux.

La recette est ici.

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09/10/2015

Compote de melon au Rivesaltes, lavande et muscade

Jusqu'à la mi-octobre, on trouve encore sur le marché des melons charentais. C'est la fin de saison et ils ne sont pas toujours au top de leur saveur.

Alors, j'ai tenté une compote de ce fruit. Pour parfumer ce melon, j'ai testé la noix de muscade et les fleurs de lavande... Essai conclu ! Entre le sucre du Rivesaltes et celui du fruit, le dosage du sucre peut-être délicat. Au besoin, ajoutez quelques gouttes de citron.

La recette est ici !   

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