29/01/2016

Ravioles en hochepot

Difficile de classer cette recette : pâtes ou soupe d'hiver ?

Les ravioles de Roman sont originaires de cette petite ville du Nord de la Drôme entre Rhône et Alpes. On les sert généralement en bouillon.

Pour cette recette de lendemain de veille  (wink), je les ai préparé avec les légumes de hochepot (chou, carotte, etc...) de quoi ne pas trop peser sur l'estomac et faire le plein de vitamines.

La recette est ici .

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22/12/2015

Soupe de châtaigne, persil tubéreux et tartine de chorizo

La châtaigne a de tout temps été utilisée pour les potages. Celui-ci est original car on lui ajoute un légume oublié, le persil tubéreux. Son goût est assez proche du panais.

Pour faire de cette soupe un plat unique, je lui ai ajouté une tartine de chorizo (doux) simplement grillé. Un délice !

La recette est ici.

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04/02/2015

Soupe de chicons, truite fumée d'Ardenne et lardons

Une bonne soupe, bien chaude qui peut devenir un plat complet et voilà une fin de journée prometteuse ! Pas compliquée, elle demande juste de choisir un poisson travaillé artisanalement afin d'éviter que le fumage soit trop puissant car rapide.

Découvrez là ici

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